Русские люди

Татьяна Маслова 11
Как обезьянки кривлямся,
Всё что там..., примеряем.
Что свойственно русскому, отметаем
Во всеобщей толпе себя теряем.

Лицо потеряли, душу продали.
Не хвастались, что убивали,
Страну и честь— защищали—
Но, друг в друга тогда, не стреляли.

Жизнь и душа— обесценились,
А когда придет судный час—
Руки к небу. Опускаемся на колени:
Боже, за что караешь нас???

Мы забыли, как пахнет мята
Мы забыли весенней березки трепет.
Идет человек. Упадет слабый—
Мимо пройдем, не заметим.

Хорошо, когда всё по праву
Хорошо, когда всё по закону.
Хорошо, когда просто живешь—
Радуясь синичьему перезвону.

И не понимаем— не бывает достаточно!
Никогда не будет— всего много!
Каждый день проживать порядочно!
Если б все люди!!! Так угодно Богу!