Время

Клавдия Чернобай
Время так безжалостно,
Время не стоит.
Пролетает птицею,
Как короткий миг.

Кажется ,недавно в школу мы ходили:
Радовались жизни, пели и дружили,
Бегали на танцы, счастье находили,
Стали уже взрослыми, дипломы получили.

Покатились будни, хлопоты мирские,
Дети, дом, работа, о себе забыли.
Всё хотелось многое сделать и успеть,
Трудности старались все преодолеть.

Мечтали о лучшем, смело шли вперёд,
В основном и жил так наш , простой народ.
Вот уже и пенсия...не надо спешить,
Можно бы расслабиться, о работе забыть.

Но себе занятие мы всегда находим,
Мы опять в заботах,
А годы проходят.

В ногу так со временем бодро мы шагаем,
Радуемся жизни,
Время не считаем.