Не предел

Николай Сидякин 2
Я жил и жаждал восхищенья,
Я знал добро и видел зло,
Куда ж былое измеренье
Былых случайностей ушло?
Все те же вещи, люди рядом
И вечный мир другим не стал,
Но нет теперь былой отрады
И страсти дух в груди завял.
Уже не жду души полёта,
Страшусь мечты и высоты
И в сердце боль неподотчётна
И фразы с жестами пусты.
Никто, никто мне не ответит
Да и к чему мне тот ответ
Когда всё также солнце светит
И проявлений злобы нет.
Виню, как принято, усталость
Молюсь, как все, на образа.
Как губит нашу душу жадность
И ненасытные глаза.
Когда всё есть и ты доволен,
Побойся Бога, повинись,
Смолчи о тяготах и боли,
А счастьем щедро поделись.
Для счастья многого не надо,
Лишь бы мечта звала вперёд,
А сердце новую отраду,
Опять в случайностях найдёт.