Мне давно пора, обрести покой

Анатолий Бушмелев
В эту осень буйный ветер, клён сломал, и не заметил,
да рябину ржавую, верно мне сигнал, преклонить к земле,
голову усталую,мне давно пора, обрести покой.

Образ жизни всех загнал, с кем когда то вместе был,
на земной погост, жизнь моя пятак, Ангел вещий лишь,
не придёт никак, всё несу свой крест, хоть мой путь не прост.

Счастье раньше я, не умел ценить, знаю был не прав,
воздух дарит жизнь, греет плоть земля, здесь мне счастье жить,
средь родных людей, средь цветов, и трав.

Старым клёном пусть, рядом с жёлтой хоть, но живой травой,
душу греет плоть, и пока ещё, я своей рукой, хлеба свежего,
отломлю ломоть, и пройдусь босой, по сырой траве, даже осень пусть,
на моём дворе,покрывает всё ледяной росой.