Богомолов

Никита Гор
Самое трудное смотреть в зеркало,
Видеть и знать - отраженье конечно,
Им или жизнью в пути искаверкало,
Я очень тщательно живу, но не вечно,
Я хочу, чтобы рядом вращались сердца,
Это лучше возможности плюнуть в вечность,
Я боюсь оказаться в плену мудреца,
Вдруг, впереди есть ещё бесконечность,
Аккумулировать радость и праздником,
Ежедневно дышать, наполняя пространство,
Если родился, скажем, проказником,
Не ищи в тихом доме себе постоянства,
Без скромности, углубляясь в самокопании,
Вынимая из текста по букве, по слогу,
В опустевшем здании, в поседевшем сознании,
Возвращаясь по скользким ступенькам к порогу,
Самое лучшее смотреть в зеркало,
Зная, что ты и есть бесконечность,
Изображая обычного смертного,
Узнавать спектакля всю скоротечность.