Пиковая дама

Соколов Константин Евгеньевич
Маленькая девочка
По имени Анжелочка
Выросла в большую
Даму масти пики.

В колоде над валетами
Изысканно одетыми
Стоит и молча курит -
Прекрасен ее лик.

И думы ее взрослые
Связаны с вопросами
По поводу серьезному:
Как королевой стать?

Для этого сначала ей
С тузом важнО венчание.
Потом момент курьезный,
Дуэль, одна опять.

Теперь она сама уж туз,
И тяжело нести сей груз;
Король предложит руку ей
И сердце заодно.

Как жаль: стоят валетики
В сияющих штиблетиках.
А дама королевством всем
Владеет, как в кино.