В церкви

Николай Сидякин 2
Каюсь, грешен. Не так уж и много -
Если в рай, то с великим трудом,
Все под старость желают к Богу
Ближе быть перед высшим судом.
Вот и мне захотелось в грядущем
Обрести вечной жизни приют,
Но глаза, до сих пор, завидущие
Мне и в храме покой не дают.
Так и рыскают, всё подмечают,
 Кто усердно поклоны бьёт,
Кто иконы святых изучает -
Лик Иисуса Христа не найдёт.
Чем их веру возможно измерить,
Нищих духом,  слепых и глухих?
Ну, зачем в час святой лицемерить
И просит благосклонность святых.
Лучше сразу признаться открыто
- Ты прости меня, Боже, и знай,
Я земной, я грехами воспитан
И меня, вряд ли, вылечит рай. -