пловец и берег...

Эс Мартынов
Пловец  и  море…
Волн  бесстрастный 
Шелест  -
Под  ним  пучина…


Нет  в  сердце  страха  -
Мерными  гребками
Влекут  ладони…


Пока  есть  силы  -
Нет  противоборства
Пространства  вод…


Куда  стремишься  -
К  берегу  какому…
И  ждут  ли  тебя  там ?..


Прибой  о  камни
Слабого  изранит…
Но  всё  же  суша…


Лесистый  берег  -
Вкус  гостеприимства…
Песок  и  птицы…


Усталость  жизни…
Обморок  победный…
И  соль  на  языке…


Холодность  звёзд…
Спасённый  рай  на  пляже…
Пусть  тело  без  одежд…