Размышления о настоящем, или что делать...

Макиенко Сергей Александрович
В плену иллюзий и страстей, невежества и страха,
Отчаяния, лжи, корысти, тьмы и нищеты,
Страдает бренный мир, во царствии химер,
Пещерных узников, духовной глухоты и слепоты.

.........................

В тенётах мифов, паутине глупой суеты,
Эфиром, страхом, допамином покоряли,
Вливали догмы, скрепы, грязь и вздор,
И правду нагло на потоки лжи меняли.

Осталось мало ныне честного народа,
Что волю, разум, дух и память сохранил,
Рабов засилье, потребителей и сброда,
Что зверю дом, страну и душу отворил.

Продав Отечество и совесть, белые одежды,
Предав себя и честь, друзей, семью и долг,
Втоптали ценности, достоинства, надежды,
Загнали в кабалу, на дно, панель и эшафот.

В градах и весях скорбно жмутся люди-тени,
С глазами полными отчаянной, глухой тоски,
В бездушных планах, люди — гайки-нолики,
Загнали доноров в загоны, рамки и тиски.

Лишенья, боль, порок и пагубы отрава,
Долги, налоги, штрафы, нищета и скорбь,
Всё не нажрутся власти, денег до отвала,
Садист и психопат, элитарий, барыга, жлоб.

Тщеславие и пошлость, скотство, ныне норма,
Плебей, подлец, посулам и падениям рад,
Глупцы алкают слепо царствие масона,
Безумия и кривды, гнили всюду смрад.

В стране творится зло, порок и бесовщина,
Апатия, невежество и хамство правят бал,
Извращены права, история, наука и культура,
Регресс, деструкция, вырождение, как финал.

И вот кого-то, осознание реалий будит,
Гудит в мозгах, звенит в сердцах, набат:
Нас гонят в колее, где грабят, травят, губят,
А станцией последней, будет... Смерть и Ад.

И надо малодушие смести и лицемерие,
Отбросить равнодушие, сомнений сонм,
Не ждать, начать с себя, и действовать,
Являя дело правое, всем вместе, в унисон.

И надо помнить крепко, что нас мало,
Живущих честью, долгом, духом и умом,
В единстве сила, и бороться стойко надо,
За честь и правду, землю, волю и любовь.