Луч последней надежды погашен...

Катаев Сергей Николаевич
Луч последней надежды погашен
Вместе с грёзой о принце желанном.
Ты ждала кавалера постарше,
А пришёл пионер с барабаном.

Он неглупый, но с видом дурацким -
Не от мира сего, и при этом,
Мнит поэтом себя залихватским
И читает стихи с табурета.

Он весёлый, но взгляд его грустный
От нехватки заботы и ласки.
Он любовник совсем неискусный
И на женщин ещё не натаскан.

Но мечтает, что будет причина,
Чтоб понравиться даме красивой,
Показавшись ей взрослым мужчиной,
Не взирая на возраст сопливый.