Язык деревьев

Екатерина Пономарева 1
Как здорово с друзьями по деревьям
нам лазить! Веселиться и играть!
И ветки, с хрустом, просто так ломать,
из озорства. Без тени сожаления
топтать траву и обрывать цветы,
посаженные бережно в вазоны,
кем неизвестно. Бегать по газонам
и прятаться внутри кустов густых.

Но как-то ночью мне приснился сон,
что стал я понимать язык деревьев,
цветов и трав. И было сновиденье
то очень ярким. Слышался мне стон
и крик,и плач поломанных, несчастных,
истоптанных, растерзанных кустов,
над ворохом оборванных листков
и лепестков,от глупых игр опавших.

Как стыдно и как горько. Почему
не понимал я, что они живые?
И больно им, когда ребята озорные
ломают их. Пусть плач тот наяву 
услышит шалунишка каждый.
И после, на примере показать
другим он сможет,что природу охранять,
а не губить нам нужно. Это важно!

Не станем больше по деревьям
с друзьями лазить, листья обрывать.
И ветки, с хрустом, просто так ломать,
из озорства не будем. С осуждением
мы встретим тех, кто оборвет цветы
посаженные бережно в вазоны
людьми хорошими. Пусть радуют газоны
нас свежестью зеленых трав густых.