Очень нежный крокодил

Ксения Валаханович
Жил да был, жил да был
Очень странный крокодил!
Он кусаться не любил,
На охоту не ходил,
Не гонялся за синицами,
Хлопал длинными ресницами…

Принесут ему ерша –
За ерша болит душа,
А при виде карася
Организма плачет вся…
Отпускал их снова в реченьку
И привычно кушал греченьку.

Грыз бамбук и ел траву,
Чем смешил до слёз сову…
И ходил гиппопотам,
Хохотая, по пятам:
– Крокодила ты болезная!
Разве ж греча-то полезная?

Крокодилу – знают все –
Нужно мясо в колбасе,
Чтоб прозрения достичь,
Жуй шашлык и кушай дичь!
Тот взглянул глазами добрыми:
– Да простят гиены с кобрами…

Мне не нужен эскалоп –
Я жалею антилоп…
Уберите бон филе –
Я за мир на всей земле!

Пусть для многих я изгой,
Что поделать… Я такой!
И люблю свою траву –
Так привык и так живу!

Все зверюшки для меня
Словно кровная родня,
А хурму и виноград
Приносите – буду рад.

Зла не сделал никому…
Подходите – обниму!

Хоть коротенькие лапочки,
Но на сердце будто лампочки…

Так и жил, так и был
Очень нежный крокодил!
Добрым сердцем покорил
И койотов, и горилл.
Ну, а всех, кого поймал,
Он жалел и обнимал!

Очень странный крокодил!
Очень добрый крокодил!
Очень славный крокодил…
Он к тебе не заходил?