апстенку

Наталья Татурашвили
желтый карлик по имени солнце
крутит шарик земной словно гирю
по инерции нам остаётся
двигать ластами чаще и шире
а куда в самом деле не важно –
шапку пялит настойчиво сенька –      
мы летим самолёто-бумажно
ударяясь фейсбуком апстенку
и в сетях зависая зависим
от комментов засмайленных всяких
где вовеки отныне и присно
наше время становится шлаком
но в реале пока не прижало
тут и там оставляем свой росчерк
жалко жизни-жестянки? пожалуй-
ста не надо, мечи покороче
мелким бесом ли бисером душу –
псу под хвост киловатто-часами   
сын ошибок всегда самый лучший,
но выносит вперёд сапогами

по заслугам – никак, хоть по вере
получить бы иллюзии вместо      
только лайки становятся перед
эпилогом и собственно текстом

__________
06.02.2020