Если нету утешения?

Пётр Синица 3
Нету, нету утешения,
На глазах в стране ветшаем?
И от власти притеснения,
Лишь налоги сочиняем?

Там где раньше жизнь струилась,
Товар на рынок выходил?
И вдруг всё остановились,
Будто Гитлер победил?

Опять власти реформируют,
Одну реформу за другой?
И жизнь свою паразитируют,
Будто сам гнилой?

Им же, им же  подсказали,
Как в дороге потерялись?
А они ещё и хвост подняли
И открыто огрызались?

И вновь своё далдонят,
Несменяемость внедряют?
А сами вновь сифонят,
Только имидж свой теряют?

Кто бы им поправил кепу
И слово крепкое сказал?
Чтоб почесал чиновник репу
И может правильно шагал?