Что может быть лучше...

Андрей Фомин 5
Что может быть лучше дождливой ненастной погоды;               
Точнее и проще, как в фильме дословно, погоды плохой .               
Придумают тоже, да только уж если небесные  своды               
Разверзнутся ... и на тебе ни единой нет нитки сухой.               
В такую шальную погоду неплохо сидеть у камина,               
Уютно и тихо, на яркий огонь так приятно смотреть,               
А если напротив, нет рядом, сидишь ты с любимой , -               
Как  можно еще нам от жизни от этой чего-то хотеть.               
Скажите, но честно, прекрасней всего в целом свете               
Быть дома на теплой постели во время погоды лихой,               
А как непогоды итог , - пусть почаще рождаются дети !               
И правда, ну что еще может быть лучше погоды плохой...                (2015 г.)