про эдельвейсы

Юлия Миланес
…а морщины у глаз уже не сетка а лапки от динозавра
мне бы сделаться профурсеткой хотя бы на завтра
мне бы отключить телевизор но как же без сериала
Господи, что же это за жизнь такая настала?

я надену колготки или одену — пофиг
встану спиной у стенки да и прикинусь профи
ножку согну в колене где варикоз мужчина
я — бабочка в коконе все остальное личина

нет не пойду к мужчинам пусть в других забивают гвозди
что обращаться к Богу я же почти агностик
мальчик мой милый мальчик я же старая рухлядь
мы с тобою внезапно а мне не по размеру туфли

только не как у золушки — разновелики
а как у паука — многоногого, многоглазого, многоликого
мальчик мой милый мальчик как мы получились вместе?
у тебя же ладони распахнуты миру как эдельвейсы

у тебя же глаза наивные — жизнь на распутье,
а мои нагляделись житейской жути…
мальчик мой милый мальчик да в жизни таких как я глауком
я прильну к этой нежной шейке и буду пить пауком...