Заключение

Алекс Коган
Тишина над глубинкой повисла,
Дни стоят, лишь меняются числа,
Не торопится к морю река,
Неужель наши души устали
И дорога к желаньям пустая,
И попутного нет ветерка?

На глазах поволока тумана,
Небо давит давно, а не манит,
Не зовет нас природа в свой дом,
Меж людьми голосят неполадки
И земля не торопится в матки,
И уже никуда не идем.

Почему? У меня нет ответа.
Кровь задумалась в сердце поэта
Всем движеньям вперед вперекор,
Тени ходят легко и упрямо,
Незаметно впилась в нас отрава
Грубым чувством и ложной строкой.