Любимым сёстрам

Василий Грубов
Любимым сёстрам.

Пусть  расстались с детскими мечтами,
Кровной связи не растратили с семьёй.
Хоть своими все живём домами,
Нас под крышей собирает дом родной!

Где родились и росли, крепчали,
Постигали жизни бренной соль и суть;
Где делили радости с печалью
И откуда свой торили в город путь...

Наши встречи горячИ, хоть редки-
Новогодье, Пасха, жаркий сенокос...
Даже умиляются соседки,
Промокнув косынкой пару добрых слёз!

Пирогами бАлует не мама-
Это ей  теперь, увы
-давно невмочь...
Ворожит у печи, как у храма,
Да любая, по желанью, Любы дочь!

А их шесть- одна другой красивей!
И у каждой мамы красота и стать!
Знайте - краше не найти в России,
Да и в мире равных точно - поискать!

И свои заботы у племяшек-
Подрастает их теперь уж детвора.
Не забыли детских мы замашек-
Всё поём до зорьки первой у костра!

Нас теперь неизмеримо больше:
Доросли "детишки" до своих внучат!
Стали  песни радостнее, звонче,
Голоса «девчонок» радостью звучат!

И не надо никакого клуба,
Без нужды певуньям нашим микрофон;
Полюбуйся, мама, баба Люба-
В голос твой настроен дочек «камертон»!