черты землемера

Таня Акимова
живёшь, принимая черты землемера
в себе за глухое влияние кафки,
сторонники душещипательной травки —
копытные самых изящных размеров
проходят рядами пред мысленным взором,
жуя надоевшую пресную жвачку
тугих изречений отчаянья паче
и горше горелой резины позора,
и только твоё торжество измерений
дорог, перепутанных кем-то в начале
пути, преисполнено вещей печали,
и это, похоже, уже неизменно.