Рыжий кот

Влад Петров 4
Дождь осенний гасит лето
Утонула вся планета
Грустью бьет
Я с зонтом плыву по лужам
Рядом осенью контужен
Рыжий кот

Суетиться у дороги
Промочил бедняга ноги
И живот
Жалко рыжего мне стало
Как его судьба достала
Жизнь не мед

Я беру его на руки
Кот с дождем течет на брюки
Вот чудак
Рыжий друг мой успокойся
Ничего теперь не бойся
Все тик так

Будешь жить теперь со мною
Я тебе уют устрою
Не грусти
Ключом открываю двери
Кот глазам своим не верит
В дом впустил

И поплелся он украдкой
К своей новой жизни сладкой
Да, пошел
От мытарств душа устала
На бродягу меньше стало
Хорошо.