***

Звеньевая
Терентий Гранели - Я и Галактион

Я заболел и едва не помер,
Зозия*, ты меня не забыла,
Прячется демон в Галактионе,
Я, же - ангел,скорей,белокрылый.
Свитков изысканных обретенье,
В сад выхожу - там холод промозглый.
В Галактионе – земли свеченье,
Я же, скорее, - отблеск надзвёздный.
Вечер, семь ровно, скоро стемнеет,
Ветер неистов, враг у границы,
В Галактионе - синяя фея,
Из моих строчек - бездна глядится.
Я заболел и едва не помер,
Зозия, ты меня не забыла,
Прячется демон в Галактионе,
Я, же - ангел, скорей, белокрылый...

*Зозия - имя сестры поэта.