Кушать хочется

Валерий Шавшуков
Я винегрет поем немножко,
Селедку с уксусом, лучком,
А летом вкусную окрошку,
100 г винца, всё с балыком.
Мне наплевать порядок пищи,
Когда так хочется поесть,
На пищу я совсем не нищий,
Она не может надоесть.
Я булку с маком запиваю
Кефиром, может молоком,
И огуречик заедаю
Колбаской, сыром, чесноком.
Борьщец поем я очень славный,
Кусочки сала в нём плывут,
Из всех супов он самый главный,
Я жду когда мне подадут.
Ещё мне нравится солянка,
Полна корейки, колбасы,
Лимон, оливок там полянка,
Ещё немного ветчины.
Мне заливную рыбку скушать
И тортик на ночь втихаря,
О вреде пищи час послушать
И скушать тихо глухаря.
Мне шоколад испить бы надо,
Какао, кофе вместе с ним,
То очень вкусная услада,
Потом ещё мы повторим.
Пока же вот я ем картошку
В печи тушеную с лучком,
А между ней я ем морошку
И всё идёт у нас пучком.
Пора же люди насладиться,
Что бог дает нам каждый день,
С утра немного похмелиться
И не сидеть как старый пень.
Здесь описал свою диету,
Живите как хотите вы,
А я поем ещё паштету,
А я поем ещё халвы.