Зачем черемушно-сиреневой весной

Сергей Шупарский
Зачем черемушно-сиреневой весной;
Малиновкой вновь песня прозвучала;
Зачем кукушка раннею порой;
Про юность снова мне накуковала?

Зачем над буйною моею головой;
Звезда мне счастья снова засияла;
И майской ночью, девицей-луной;
Мне душу cладким чувством взволновала?

Зачем вечерней, желто-алою, зарей;
Любовь в груди, вновь, жаром запылала;
И тонкой, словно девичьей рукой;
В свои обьятья нежные позвала?

Зачем парить орлиной высотой;
На крыльях неги в синь небес зазвала;
Где ласковой, лазоревой волной;
Средь облаков молочных искупала?

Зачем березы шелковистой берестой;
На стройном стане вновь очаровала;
И маленькой сережкой золотой;
В полон желаний увела, забрала?

Зачем лицом в палитре снов ночной;
Пригрезилась средь жизни карнавала;
Душе, охваченной, тоской немой;
Душе моей, что ровно уж дышала?

Зачем над степью, где ковыль сухой;
Водой живительной дождя ниспала;
И там, ромашкой ставши полевой;
Меня красой простою воскрешала?

За тем ли, не прошла ты стороной;
За тем ли, молодостью, вдруг, очаровала;
За тем ли, чтоб разбужена тобой;
Моя любовь тебе принадлежала?

2009 г.