Мой милый мальчик, юный бог!

Люций Габриэль Настоящий
Есть призраки любви былой
Что строем следуют за мной,
Они шагают в тишине,
навстречу бронзовой луне.

Я для любви твоей открыт,
Но почему же я забыт
прекрасный юноша, тобой,
Не бойся, душу мне открой.

Блестит на солнце белый снег,
Печаль свой остановит бег,
И радость, девочкой нагой,
Придёт под утро за  тобой.

Горят огнём твои уста,
Моя любовь к тебе чиста,
Невинен и порчен лик,
Я страсть безумную постиг.

И как пылающий металл,
Я пламенем тебя обнял.
Сегодня богом станешь ты,
И воплотишь свои мечты.

Я голову свою склоню,
И в ноги поклонюсь огню,
Который для меня зажёг,
Мой милый мальчик, юный бог!


 

           Конец