Что толку

Наталья Глазунова-Моисеева
Потоком несёт силуэт на восток.
Кого он выносит?
Кого не желает?
Дороги мои подо мной раскисают.
Мне трудно без моря.
Мне нужен песок.

Подальше от берега, ближе к вулкану.
Края его знают огней цвет, их запах.
Дороги мои подо мной встали набок.
А дальше - в просторы!
А дальше - в нирвану!

Что толку, что ветрами с толку сбивает,
И мысли встают, и выходят на берег.
Мне нравится видеть всегда это время,
Когда подо мной небеса зацветают.