Вторая половина жизни...

Александр Жданов -Добромыслов
Вторая половина жизни…
Чем интересна, задавал вопрос?..
Пришёл однажды к этой мысли?,
Или, как прежде, просто не дорос?..

И то, что раньше было странным,
Понятным стало, словно дважды два,
Большое оказалось малым,
А малое раздулось до слона…

И психика заметно изменилась,
Ты это видишь постоянно сам,
Но что конкретно?.., может быть приснилось?
Но ты не веришь даже вещим снам...

Ну, например, я видел, в пику слухам,
Старушек, стариков, что отдают
Всю пенсию свою любимым внукам,
Которые её потом пропьют…

И вот теперь и я такой же точно…
Никто и не просил, не заставлял,
Ты просто хочешь им отдать, и точка,
А раньше бы, уж точно не отдал…

Я раньше думал про таких – придурки!
Могли питаться свежими продуктами,
Икорка, буженина, мясо, фрукты…
С друзьями выпивать и с проститутками,

Нет-нет, да и сходить в кино, или в театр…
И с ними говорить за жизнь за ужином…
А с дикой девкой говорить за жизнь, - отпад!..
И заплатить за это, коль заслуженно…

Но психика меняется, блин, на глазах!
А с нею вместе и менталитет…
И ты нуждаешься всё больше в тормозах,
И прежних мыслей даже близко нет…

Теперь всё чаще пишется романс,
Приходит чувство, - ничего не нужно…
Подумаешь, ну, прОстаки, - атас!
На блага все ты смотришь равнодушно…

Стал близок некий внутренний баланс,
Такое внутреннее перемирие…,
Такой, несвойственный мне резонанс
С самим собою, как идиллия…

И всё!..
           - Пусть эта новизна страшит…
Зато понятно стало то желание,
Отдать потомкам, что-то, от души…
На чём и держится всё мироздание…

Я понял, наконец, что мне теперь важней,
Что можно жить вполне с тарелкой гречки,
А пенсию отдать тому, кому нужней,
А мне - писать романсы на крылечке…