Разум и сердце

Александер Маузер
Порою, сердце разум ненавидит,
И сердце разум терпеть невмочь,
Никто из них не в силах видеть,
Такое чувство как любовь.

"Любовь - святое, выше чувство!"
Свой голос сердце подаёт.
"Как ты не поймёшь, это безумство!",
Мозг от дела не отстаёт.

Это битва, она вечна,
Никто не хочет отступать.
Но, отнюдь, она конечна,
Это каждый должен понимать.

Чтобы искренне любить
Должен быть во всём баланс.
И посему их примирить,
Задача каждого из нас.