Свирель

Сергей Маларик
Под цветами из иллюзий
Бес устроил дивный сад.
Лепесток где нет конфузий
Крутит вертит свой уклад.

И хоругви лижет пятки
В черной рясе у креста.
Смерть и тень играют в прятки
Лжец  оспорит мудреца.

Заглушает песнь свирели
На луну собачий пляс.
Счёт забыли дни недели
Удаляя с жизни час.

Млечный путь под тихий шёпот
Мудрость в космы огранит.
Мы идем и трусов ропот
Лишь сознание воспалит.

Нить дороги сшила небо
Горизонт лежит строкой.
Я с земли краюшку хлеба
К соли звезд возьму с собой.