Ты позволял себя любить

Людмила Сергеевна Федорова
    Где взять мне силы разлюбить?
    Забыть всё то,что с нами было?
    Забыть,как я тебя любила,
    А ты лишь позволял любить.

    Зачем теперь мне небосвод?
    Зачем весна?Раскаты грома?
    И птиц весенний перелёт?
    Сирень цветущая у дома?

    Я пополам всё поделила:
    моря,леса и неба синь,
    Когда с ума меня сводила,
    душистым запахом полынь.

    Когда впервые я влюбилась,
    открыла душу нараспашку.
    Когда сердечко моё билось,
    Вздымая смятую рубашку.

    Когда губами прикасалась,
    целуя нежно твои руки.
    Когда я весело смеялась,
    Ловила запахи и звуки.

    Всё то,что связано с тобой,
    Ты не проси,мне не забыть.
    Ты позволял себя любить,
    так и не став моей судьбой.

        11.01.2006 г