А что нам, людям, для счастья нужно...

Татьяна Овчинникова 10
А что нам, людям, для счастья нужно?
Чтоб был прекрасным закат-рассвет,
Чтоб небо было всегда безбрежным,
Светило солнце, как божий свет.

... А что нам, людям, для счастья надо?
Чтоб научиться не сожалеть,
Не задавать вопросы, когда не надо,
С надеждой в завтра легко смотреть.

... Нам дружба в мире всего важнее -
Хотим со всеми в родстве мы жить,
Стоять друг к другу плечом плотнее,
Вражду, раздоры навек забыть.

... А что нам, людям, для счастья нужно?
Среди колосьев волнистой ржи
Найти цветочек, как шар воздушный,
Венок душистый судьбы сплести.

Спустить на воду, чтоб не вернулся -
Вчерашней жизни отрезан путь,
Чтоб всех простил ты и улыбнулся, -
Быть может, в этом есть счастья суть?