Светоносная ткань. К картине А. Маранова

Белый Филин
Смотри с Любовью, и  увидишь -
Как Свет сочится в Тишину.
И все мы Светом этим дышим,
Живём благодаря ему.
Всепроникающие нити,
Лучи безмерной Красоты,
Кристаллы, капли, жемчуг, бисер,
Огня живого лепестки.
Вся твердь материи и сущность,
Всё опирается на Свет,
Смотри, мой друг, проникни глубже,
Пределов созерцанью нет.
Зелёный в белом, синий в красном,
И серебристый в золотом,
Увидеть это - просто счастье,
Ткань эта создана Творцом!
В её мерцающих волокнах
Все грани нашего бытия-
Вселенная, планеты, звёзды...
Смотри, мой друг, смотри, любя!
Ведь эту чащу древних сосен,
Где так глубОка Тишина,
Бог из такой же ткани создал,
Что нашу Землю и тебя.