А вы красивы

Александр Перминов 2
А вы красивы...Да,не скрою,
сказать пытаюсь комплимент,
и этим совесть успокоить
или использовать момент.

Сейчас как раз благоприятный,
как раз бы женщину увлечь,
но...я сижу,бурчу невнятно-
себя и вас мне не зажечь.

Но фраза брошена привычно,
пусть ей цена невысока-
О,как вы смотритесь отлично
-и вы краснеете слегка.

И ждёте,ждёте продолженья
застыв на несколько секунд,
а у меня внутри нет жженья,
заполнить нечем пустоту.

В ней только прошлого осколки-
тогда,в ушедшие те дни
любви я предавался с толком,
но не познал я вкус любви.

И понимаю я и с грустью-
мне не свершить переворот
и неосознанного чувства
уже ничто мне не вернёт.

Ни рот окрашенный ваш спелый,
и не зовущий смело  взгляд,
во мне давно всё отгорело
так много-много лет назад.