Последнее Испытание - Властелин Ничего

Захарова Анастасия
* Написано под впечатлением от мюзикла "Последнее испытание"


Я застываю на самой
         последней тончайшей грани,
Больно, но это все же
         чувство еще живое.
Я победил, но в сердце
         навылет смертельно ранен,
Мир мой родной уничтожен,
         и нет мне навек покоя.

Время признать ошибки
         песком утекло сквозь пальцы,
Вокруг – ледяная пустыня,
         и мрак, и голодная Бездна.
Я так одержим был целью
         на пьедестал подняться!..
Но, только достигнув, понял,
         что было все бесполезно:

Из злобы и равнодушья
         не вырастет стебель мира,
Без слабостей не сумеешь
         стать животворящим Богом.
Стираются жизни и время,
         в ничто утекают силы,
Гаснут и падают звезды,
         что освещали дорогу…

Застывший на пике величья,
         как на острие кинжала,
Вечность прошу подарить мне
         самую-самую малость:
Трогая лезвие пальцем,
         во власти мечты заветной
Всею душою желаю
         стать на мгновенье смертным…