Я долго спал

Ян Святогорович Волк
Я долго спал
     но вот решил проснуться
Открыть глаза
          и миру улыбнуться 
Расправить крылья
            и сделать робко шаг
На встречу ветру
          я так мечтал во снах

Но видно счастья
          по жизни не данно
Всё как обычно
       я вновь вступил в него
Грехом запачкал крылья
                и нимб погас
Теперь вижу мир
            но без его прекрас

Безликий люд
       безсловестною толпой
Дальше от кормушки
                чаще на убой
За лже пророками
                где злато кумир
Наплевать на души
          пусть горит весь мир

Я долго спал
        и вот под утро созрел
Глаза открылись
                увидел, охуел
Расправил крылья
          и сделал гордо шаг
На встречу ветру
         я так мечтал во снах

25.08. 2013 - 28.07.16