330- В феврале так мало солнышка

Татьяна Кофанова-Захарова
В феврале так мало солнышка,
и замолкли птицы, вдруг.
На тарелку сыплю зёрнышки
жёлтые, как солнца круг.

На дворе погода хмурая,
но зиме всё по плечу,
со мной вместе сыплет улица
птицам... манную крупу.

Воробьи с синичкой смелою
на тарелку прилетят,
и мелодией умелою
песни снова зазвучат.

С желтизной клюются зернышки,
те что птицам берегу.
И февраль в тарелку... с солнышком,
сыплет... манную крупу!

07.02.2020