Хрустальный город

Ольга Федоровна Дегтярева
Между небом и землёй
Есть хрустальный город.
В нём витает Дух Святой,
Что для сердца  дорог.

Он духовной чистотой
Распознает голод
Человечности людской,
Чёрствой ямы - холод.

Град сияет под луной,
В зазеркалье - звонок.
Там душа горит свечой,
Освещая морок !

Высь крещёною водой
Окропляет лоно,
Чрево Матери земной,
В этом Божья воля !

Чтоб она храня покой,
Укрепляла норов.
Разом кинула б в огонь
Злобной жизни порох.

В человечестве земном
Много разных взоров.
Исковерканы враньём,
Метят в славный город.

Только на пути святом
Правды - лёгкий шорох.
И Создатель всех перстом
Отодвинет в ворох.