Хилый проблеск надежды

Валерий Бабошкин
Ветер бьётся о стены домов,
То, в порыве, вдруг рыкнет сердито,
Влезть он в каждую щёлку готов,
Пыль поднимет что вихрем завита.

То - вздохнёт тяжело у окна,
В голых ветках деревьев повоет…
Злится зимушка… - скоро весна;
Ей - бесснежный февраль дверь откроет.

День - насупится хмарью небес,
Жадно выбросит жменю снежинок.
То, вдруг – солнце… пробив из туч пресс,
День проявит до мелких ужимок.

Даже - комнат уютный покой
Нарушает неистовство ветра.
Он колышет гардины волной
От него же - тепло комнат блекло.

Праздник сретенья нынче минул…
Вот - дни масленицы у начала….
Не умаслишь тем войны – «акул»;
Им, от жира, - беды не хватало.

Хочешь власти?.. – рассорь свой народ!
Разбудить беды – проще простого.
Перемирие!.. – хрупкий залог.
Знай, - не будет уж - мира былого.

Ветер, холод… - остатки зимы….
Дай Бог, – сгинет зародыш злобы.
Тяготят думы - жертву войны….
Мир стране нужен - выжить нам чтобы.

                2015г.