Инферно 1. Послесловие Уступы к долине земной

Димитрий Золотов
Катон, прими в свои объятия
Три ночи мук моих уже прошли
И тень откинет крест распятия
Что кратно 30-ти от ночи до зари.
Уступ один, что тайною нам было
Где правила придумывали мы
Все время в миг похоронило
В пустынном крике нашей тишины.
Эдем забыт и в сад шагнула осень
Что выжгла ярый(Р)символ на руке
Уступ второй, отвергнут и серьёзен
В войне с собой и спуском по реке.
Любой триумф померкнет в чаше горя
Гордыня, зависть, гнев -обычный быт
Глаза закрыла совесть от позора
Но в глубине души закрыт тайник.
Все притупляет время, скоротечно
В долину суеты продолжен путь
И все по кругу бесконечно
Под гнетём памяти мне не вздохнуть.
Покайся с Богом за былое
Кричишь ты миру «Бога нет»
Ведь он забрал твоё святое
И ничего не дал в ответ.
Потерян рай, для ада шаг
Очистись в мире ты земном
Сверни с пути, прими свой ад
Ты был всегда к себе ключом...