Пора троллейбусной регаты

Вениамин Борисов
Никто, пожалуй, не услышит,
как образуется сугроб
в холодном зимнем недостишье,
где свой меняет смысл троп.
Пора троллейбусной регаты,
и я как Дон Кихот среди
оживших полуфабрикатов,
рукастых мельниц на пути,
так морозильник на колёсах
везёт скукоженный паштет
из разных маленьких и взрослых
туда, где университет,
аптека, скидки в день рождения, 
фаст-фуд и обувной салон:
вояж похож на нахождение
в посудной лавке со слоном,
но всё меняет остановка,
с дремучей яростью зверей
народ вершит многоходовку
беря Бастилию дверей,
народ локтями тычет в рёбра,
народ не знает слова «нет»
и троп, что был с трудом подобран,
вминается подошвой в снег.

(с)
В.Б
2020