Порыв отчаяния

Вера Шляховер
Копоть прошлого душу гнобит.
Смыть её не могу я слезами.
И на нервы мне действует быт,
И нет радости под небесами...
Чёрной копоти толстый налёт
Беспокойному сердцу мешает,
И ночами уснуть не даёт,
И мечты легкокрылой лишает...
В доме грузные стены грызут,
Потолки нагнетают тревогу.
Всё мерещится мне Страшный Суд,
Очень строгий Судья у порога.
Успокоиться я не могу.
Жжёт бессонница, словно крапива.
Ночь... Зима... Вся округа в снегу.
Тень надежды - у края обрыва...