дрезина истории

Рустамов
Жизнь пошла совсем не та:
Кругом нищета и беднота,
Ничего никому не объяснить,
В головах у всех лишь вата.

Но это еще полбеды,
Тащится вся страна
От предавней победы,
И ею больна она.

Болезнь эту оставили
Деды им в наследство.
С тех пор стало невыносимо
Близкое с ней соседство.

От этого они все,
Как от наркоты, торчат,
Смотрят на весь мир косо,
Скалят зубы, когти точат.

У всех начинаются ломки
От близкого *победобесия.
Никак им не найти
Душевного равновесия!

Говорят: « Любим Отчизну!
Всему миру силу покажем,
По умершим устроим тризну,
Потом врагов всех накажем!»

Подвержены вождизму,
Были верны большевизму,
Долго шли, но так и не пришли
К заветному коммунизму.

Прошли через разруху, голод,
Ели кормовой бурак.
Увы! Не помогает ни один довод,
И стою я перед ними как дурак.

Нет у меня никакой харизмы,
И конечно же, я несу бред,
Но толкатели истории дрезины
Наносят стране больший вред.
**** ****
*неологизм, придуманный украинцами.