Уходит лето

Аннушка Сибирская
Гуляет ветер,
Словно кот по крышам.
Шуршащий вечер
Ничего не слышит.

И запах мяты,
Как покров обманный,
Чуть виновато
Вновь несут туманы.

И глохнет эхо
В озере спокойном.
Ему помеха
Нрав воды застойной.

Замолкли хОры
Птиц в ветрах полынных.
Помчатся скоро
В вереницах длинных.

И листопады
КрУжатся, танцуют,
Листвой нарядной
С ветром озоруют.

Гуляет ветер,
Словно кот по крышам.
Уходит лето
Тихо, еле слышно.