Сказочный лес

Вера Сергеевна Семенова
Снег белый и пушистый, моя лыжня скользит,
А снегопад позёмкой виски мне серебрит.

И солнечные блики мерцают светлячком,
И тени от деревьев - полосками кругом.

Как персонажи в сказках, коряги все лежат.
Их сущность изменяет заснеженный наряд.

Вот золотая рыбка и  хитрая лиса,
А то - дракон крылатый взлетает в небеса.

Вот курочка, что Ряба, по зёрнышку клюёт,
Пёс на цепи, дворовый, здесь что-то стережёт.

Куда ни оглянусь я, куда ни брошу взгляд,
Всё чудится - со мною сейчас заговорят.

Катаюсь я на лыжах в загадочном лесу
И сказки все лесные с собою унесу.
                07.02.2020

P.S. Коллаж из фотографий, снятых в заказнике "Тёплый Стан".