Февральская лазурь

Людмила Ревенко
Когда в ажуре голых веток
Лазурь прольётся февраля,
Хрустальные снега от света,
Глазурной корочкой дразня,
Опустятся на кроны сосен.
Не устоял бы Мономах.
Сугробы снега вдоль обочин,
Как первый предвесенний знак.

Тогда в себя вбираю воздух
И ароматный, и густой,
Рассвета солнечного поступь
Звенит настрой совсем простой.
Задорные синичек трели,
Настраивают на мажор,
И робкие ещё капели
Поют про голубой простор.



Фото из Интернета