Прорицание

Павел Бойчевский
За окном первобытная вьюга,
Город в траурный саван одет.
Вновь теряю последнего друга
На закате исполненных лет.

Приговор подписала разлука.
Впереди – только холод и лёд.
Знаешь, друг, несусветная мука
Знать, что всё в этой жизни пройдёт...

И зима, и поэта признанье,
И неяркие радости дня.
Выбрал сам я себе наказанье.
Ты прости, если можешь, меня.

Не кляни запоздалую встречу,
И не сетуй на трудность дорог.
К счастью, – мир сотворённый не вечен,
Вечен лишь сотворивший нас Бог.

Он взирает на грешников строго.
Тяжек пройденный путь бытия…
Пусть отмерено счастья немного
На Земле, где живём ты и я.

Каждый миг здесь Всевышним отмечен.
Будем жить до скончанья времён.
Заменить дар божественный нечем…

Никогда мы, мой друг, не умрём!

25 декабря 2019 г.