Когда в округе тишина

Виктор Козлов-Самарский
Когда в округе тишина,
Не будоражит кровь она.
Располагает лишь к молчанью
И к тихоходному гулянью.

Смотрю ночами часто сны
Разнообразнейшей длины.
Вникаю в смысл, не торопясь,
Но не теряю с миром связь.

Сосредоточив всё вниманье,
Смотрю во внутрь мирозданья.
Там, в самом центре, Абсолют*
И для всех подданных приют.
- - -
7.2.2020
*Абсолют — первооснова мира, первоначало всего Сущего, вечное и неизменное,
которое понимается единым, всеобщим, безначальным, бесконечным и в свою очередь
 противостоит всякому относительному и обусловленному Бытию.