Что в мире трагичнее...

Алексей Марсанов
Что в мире трагичнее плачущей женщины?
Не важно, по чьей очевидной вине.
Не бравые марши, не крики военщины,
А слезы её нам споют о войне.

Что в мире тревожнее плачущей женщины?
В её ожиданьи шагов и звонков, -
Страшимся, что взгляды её переменчивы, -
А знаем о верности не из стихов.

Что в мире печальнее плачущей женщины?
Лежащей под спудом обид и измен.
Чудотворящей, надеждой отмеченной:
В возможность прощения и перемен.

Что в мире прекраснее плачущей женщины?
От счастья, что живы и дети, и муж...
Она самим Господом верой увенчанна:
В сакральную избраннось любящих душ!