Любовь к России

Владимир Орел
    Скользит по рельсам скорый поезд Красноярский,
    Бегут вокзалы, полустанки и мосты.
    Рябины грозди у дороги — вспышкой яркой!
    Цветами осени окрашены кусты.

    Лицо Европы скрыто в утреннем тумане,
    С холмов лесистых смотрят Азии глаза,
    Пленяют взгляд мой, зазывают и дурманят,
    Ревниво шепчут: "Не спеши, вернись назад".

    Глядят в окно поля, озёра, реки, небо,
    Поляны, домик ветхий, сосны, ель в лесу.
    Семнадцать лет в разлуке я счастливым не был —
    Тебе, Россия, я любовь свою несу...