звезды тают

Наталья Верисова
Звёзды тают, мороз рассветный,
Греет улицы бег машин.
Ничего-то мы не умеем
Для уставшей своей души.

Нам и надо по сути мало,
Но себе признаваться - ад.
Тяжело начинать сначала,
Невозможно ступить назад.

В этих мокрых твоих ресницах
Кто-то путает мыслей ход.
Ты под утро ему приснишься,
Он в охапку тебя сгребет.

И в цейтноте твоих событий
Скажет пару заглавных фраз.
Так что будет твоя улыбка
Настоящей, не напоказ.

И в морозной воскресной дымке 
Озарения так легки,
Словно соло смычка и скрипки.:

Счастье слышать твои шаги...