Тик-Так

Дина Меерсон
Часы теперь дигитальны, они не шепчут «тик-так»
Осколки минут ложатся на плечи и на уста
Время бездушно, живет себе без души
Печатает дни, пустые, как вкладыши

Чу, слова полетели, огромные тучи слов
Они лупоглазы,хищная армия слово-сов
Они не моргают, смотрят в упор, в глаза
У них давно отказали все тормоза

Детство кончилось вместе с верой в добро
Глядит издали, хмурит седую бровь
Помнит, как пахнет хвоя и снег скрипит
Ходики тикают… Мама печет бисквит…

Главное - это здоровье. А может, честь?
Время прошедшее ждет, его нет, оно здесь
По вечерам под абажуром семья играет в лото
Все хорошо.  Все впереди. Все будет потом.